Подробнее...

ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ Для исключения возможных осложнений или даже  противопоказаний, хирург обязательно предписывает полное предоперационное обследование пациента. Часто проводится специальное офтальмологическое исследование, чтобы выявить возможную глазную патологию. Предоперационное обследование осуществляется в соответствии с принятыми предписаниями.
Минимум чем за 48 часов до операции проводится консультация с врачом анестезиологом.

ТИП АНЕСТЕЗИИ И УСЛОВИЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ - Местный наркоз - болеутоляющий препарат вводится локально для полной нечувствительности век,
- Местный углубленный наркоз производится с помощью внутривенных препаратов (обезболивание типа  "ночного охранника") .
- Общий классический наркоз.
Выбор между этими видами анестезии решается в беседе с пациентом, хирургом и анестезиологом.
За 10 дней до операции нужно прекратить прием аспирина, и в зависимости от выбранного типа анестезии, пациент должен ни есть ни пить за 6 часов до операции.
Условия госпитализации: Операция может проводиться амбулаторно, в данном случае пациент выписывается из госпиталя в день операции после нескольких часов наблюдения.
В некоторых случаях предписывается короткая госпитализация. Пациент прибывает  утром (или иногда накануне, во второй половине дня) и выписка пациента разрешается со следующего послеоперационного дня.

ОПЕРАЦИЯ Каждый хирург использует свой метод работы, который он приспосабливает к каждому случаю в целях наилучших результатов.
Вот некоторые общие принципы :
Кожные надрезы :
- Верхние веки убираются в складку, расположенную на середине высоты век, между подвижной и неподвижной частью века.
- Нижние веки помещаются на 1 –2 мм под ресницами. Линия надрезов соответствует месту будущих шрамов, которые будут скрыты таким образом в естественных складках кожи.
Заметка : в случае "мешков" на нижних веках (без избытка кожи) можно провести блефаропластику методом не оставляющим никаких видимых шрамов на коже, используя надрезы  внутри век.
Тканевые резекции : начиная с этих надрезов, неэстетичные жировые грыжи, излишки ослабленной кожи и мышечной ткани удаляются. На этой стадии многочисленные варианты операций могут быть применены для каждого отдельного случая.
Швы: Для швов используются очень тонкие нити, которые обычно снимаются через несколько дней после операции. Операция может длится от получаса до двух часов.

ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ : ОПЕРАЦИОННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ  Болевых ощущений, как правило, не наблюдается, но иногда бывает некоторый дискомфорт с напряженным ощущением век, легкое раздражение глаз или же визуальные расстройства.
В первые дни нужно по максимуму отдохнуть и не делать никаких усилий. Операционные последствия главным образом проявляются в виде опухоли  и кровоподтеков (синяки), значимость и длительность которых очень индивидуальны.
Иногда, в течение первых дней, у пациента не получается полностью закрыть веки, или же наблюдается легкое отклеивание внешнего уголка глаза, который не присоединяется вплотную к глазу. В таких случаях не нужно беспокоиться, эти последствия быстро проходят.
Нити снимают на 4-ый - 8-ой послеоперационный день. Стигматы вмешательства прогрессивно исчезают, позволяя пациенту вернуться к нормальной социопрофессиональной жизни (8 - 20 дней в соответствии с послеоперационными признаками).
В течение первых недель шрамы будут немного розоватыми, но их можно закрасить макияжем, его использование разрешается начиная с 7-ого дня. Некоторое уплотнение в зоне шрамов может продолжаться несколько месяцев, но это не заметно для окружающих.
Результаты : Необходимо от 3 до 6 месяцев чтобы оценить окончательный результат. За это время кожа вновь обретает свою гибкость, а шрамы заметно бледнеют.
Операция позволяет убрать кожный избыток и удалить жировые грыжи, исправив таким образом усталый и постаревший взгляд. Результаты блефаропластики являются наиболее продолжительными в области эстетической хирургии. Удаление "мешков" является практически окончательным, они никогда больше не появляются вновь. Но кожа продолжает стареть, и дряблость  может со временем вернуться и воспроизвести складчатость век. Тем не менее следующая операция проводится, как правило, не ранее чем через 12 лет.

ВОЗМОЖНЫЕ НЕДОСТАТКИ РЕЗУЛЬТАТА Нежелательные последствия могут происходить из-за недопрнимания или же необычного развития. Возможно понижение линии лба и падение бровей, которые могут быть исправленны только лобно-височной подтяжкой. Они могут также появиться вследствие неожиданных реакций кожи или из-за необычных рубцовых явлений. Также возможно появление тонких морщинок или же явления слишком пустого глаза (видимый костный борт орбиты), иногда бывает легкая ретракция в нижней части нижних век, или небольшая асимметрия и слишком "белые" шрамы. Все эти недостатки могут пройти сами по себе, в противном случае, через 6 месяцев после первой операции, необходимо сделать небольшую корректирующую операцию, как правило, под местной анестезией.
Возможные осложнения
Блефаропластика, как правило, проводится в эстетических побуждениях, но она является настоящей хирургической операцией, поэтому ей свойственны те же минимальные риски, что и любым другим медицинским действиям.
Может произойти осложнение, связанное с анестезией. Что касается анестезии, врач анестезиолог проинформирует пациента о возможных в этой областе рисках.
В том, что касается хирургического акта, то здесь выбор квалифицированного пластического хирурга, прошедшего обучение именно по данному типу операций, поможет максимально снизить возможные риски, но не избежать их полностью.
Редкие исключения все же иногда происходят :
Гематомы : в большинстве случаев - несерьезные, в противном случае они могут быть откачены.
Инфекции : являются исключением при блефаропластике, кроме нескольких редких микронагноений, образованных в области шва и хорошо вылечиваемых локальными препаратами. Коньюктивит предупреждается препаратом Collyres в первые послеоперационные дни.
Аномалии рубцевания: в некоторых случаях шрамы остаются заметны.
Асимметрия может появиться, но часто имеет временный характер.
Эпидермические кисты: могут появиться вдоль шрамов, обычно они рассасываются сами по себе, в противном случае легко убираются хирургическим путем, и не портят общий эффект от проведенной операции.
Отклонение выделения слезы : как правило, чаще происходит повышенное выделение слезной жидкости, чем другое явление  «сухого глаза».
Птосис (невозможность полностью открыть верхнее веко) Появляется очень редко и только при 70 летнем возрасте пациента, может быть исправлен хирургическим способом.
Лагофтальмия (невозможность полностью закрыть верхнее веко) : может появиться в первые послеоперационные дни, если не проходит в течении первых недель, то исправляется операционным методом.
Эстропион (сокращение в нижней части нижнего века) : в простом варианте так называемого «эффекта круглого глаза», случается на малоподвижных веках в период рубцевания, часто проходит через несколько недель каждодневных массажей, придающих гибкость веку. В очень редком сложном варианте проводится хирургическая коррекция, чтобы защитить глазное яблоко.
Наконец очень редко после блефаропластики появляется диплофия (двойное видение), глаукома (повышенное внутриглазное давление) и даже слепота, эти случаи были описаны в международной научной прессе.

Пр. Марк ДИВАРИС, пластический и эстетический хирург.
перевод с французского PARISMED



2008-2018 | Создание сайта, CMS by Ametec BlackCrystal
Лечение за рубежом, ParisMed.

 

Лечение за рубежом, диагностика и омоложение, лучшие клиники Франции.

Все новости >>

Карта сайта >>
Пишите нам
Фамилия Имя (латиницей)
Email
Телефон (с кодом страны и города)
Страна
Дата рождения
Цель приезда
Описание
Все новости
по лечению за рубежом

Визы во Францию

Осуществляем помощь в получении французкой визы

Подробнее