Подробнее...

ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ Предоперационное обследование осуществляется в соответствии с принятыми предписаниями.
Не менее чем за 48 часов перед операцией проводится консультация с врачом анестезиологом. За 10 дней до операции нужно прекратить прием аспирина. Вечером перед операцией нужно вымыть  голову и тщательно удалить макияж. Очень важно ничего не есть и не пить в течении 6 предоперационных часов.

ТИП АНЕСТЕЗИИ И УСЛОВИЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ  Лифтинг лица и шеи может проводится при общей анестезии или при местной, углубленная приемом внутривенных успокаивающих препаратов (анестезия при «бодрствовании»).
Выбор между этими типами анестезии будет оговариваться и решаться пациентом, хирургом и анестезиологом.
Обычно необходима госпитализация 24-48 часов после операции.

ОПЕРАЦИЯ Каждый хирург использует свой метод работы, который он использует в каждом конкретном  случае в целях добиться наилучших результатов. Тем не менее можно описать некоторые общие базовые принципы :
Разрезы в основном спрятаны за волосами и вокруг уха. После надрезов осуществляется подкожное отсоединение; в каждом случае в зависимости от состоянии кожи производиться натяжения в той или иной степени.

Затем переходим к подтяжке мышц, экстремально точно и дозированно, с целью подкорректировать обвисание, при этом сохранив мимику лица. В случае избыточной локальной жировой массы, она может быть удалена липоаспирацией одновременно в процессе операции : на шее, подбородке, щеках. Кожа снова накладывается натуральным способом, излишки кожи убираются, наложение швов производиться без натяжения. В конце операции накладывается повязка вокруг головы. В зависимости от объема операции и хирурга, вмешательство может длиться от двух до трех часов.

ОПЕРАЦИОННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ  Выписка из клиника производится на следующий день или через день. Первые дни нужно отдыхать и избегать любые нагрузки.
В течение этих первых дней оперируемый не должен ничему удивляться и ни о чем беспокоиться :
- отек, который может быть более выражен на второй день, чем на первый,
- синяки в обрасти шеи и подбородка,
- ощущение болезненного натяжения, в особенности за ушами и вокруг шеи. Эти отеки и синяки существенно уменьшаются в течении двух недель после операции.
Через месяц отеки практически проходят. Однако еще могут остаться уплотнения в зоне отслоения кожи, которые скорее ощутимы, чем видны. Через 2-3 месяца возвращается прежняя чувствительность ушей.
Шрамы спрятаны за волосами, единственная зона перед ушами может быть заметна, но прячется так же волосами и макияжем. Схематически: - на седьмой день возможен интим,
- к двенадцатому дню можно показаться перед друзьями,
- но для презентации перед людьми, которые не должны знать об операции, нужно подождать 3 недели.

РЕЗУЛЬТАТ Через 2-3 месяца можно оценить окончательный результат. Но шрамы еще пока розового цвета и уплотнены, примерно через 6 месяцев становятся невидимыми.
Благодаря большому прогрессу и новой технике сегодня все чаще можно получить  очевидный омолаживающий эффект, который при этом остается очень натуральным: лицо не имеет «хирургического» вида, и приобретает приблизительно те же черты, что и 8-12 лет назад, в целом придается освеженный, отдохнувший вид. Это физическое улучшение, как привило, сопровождается улучшением психологическим. 
В последующем лифтинг лица и шеи позволяет замедлить старение, однако при необходимости операцию можно повторить через 10 лет и позже.

ВОЗМОЖНЫЕ НЕДОСТАТКИ РЕЗУЛЬТАТА -  отек : если в некоторых зонах более 3 месяцев, возможно нужны дополнительно массажи
-  частичное опущение кожи (птоз), в частности на шее, когда птоз значителен перед операцией
- шрам значительно видим или выпадение волос в районе шрама на виске,  возможно потребуется корректирующая операция через 6 – 12 месяцев.

ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ Несмотря на то, что Лифтинг лица и шеи проводится в основном из эстетических побуждений, он является настоящей хирургической операцией, которой свойственны те же минимальные риски, что и любым другим медицинским действиям.

Нужно различать осложнения, связанные с анестезией, и осложнения, происходящие от самого хирургического жеста. Что касается анестезии, врач анестезиолог сам проинформирует пациента о возможных в этой области рисках.

В том, что касается хирургического акта, то здесь выбор квалифицированного пластического хирурга, прошедшего обучение именно по данному типу операций, поможет максимально снизить возможные риски. Осложнения после правильно проведенного лифтинга встречаются редко. НА ПРАКТИКЕ, ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ОПЕРАЦИЙ ПРОХОДИТ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ПРОБЛЕМ, И ПАЦИЕНТЫ ПОЛНОСТЬЮ УДОВЛЕТВОРЕНЫ РЕЗУЛЬТАТОМ.
 
Редкие исключения все же иногда происходят:
• Гематомы, могут быть выведены хирургическим методом.
• Местный некроз (отмирание) кожи из-за которого возможно замедление зарубцовывания.
• Инфекции встречаются очень редко, если операция сделана в нормальных условиях стерильности.
• Повреждение нерва, в частности повреждение одного нервного пучка лица, которое вызывает парез или паралич. Редко остается окончательным, длится несколько месяцев.  
• Шрамы увеличены (гипертрофированны), или даже нагнивающие, непредвиденные проявления или развития, все это может скомпрометировать эстетический вид результата и может повлечь длительное локальное лечение.
• Околоушная фистула (свищ) с выделением слюны очень редкая, часто проходящая. Иногда дополнительное обследование необходимо.
• Выпадение волос локальное (временно),  может продолжаться 3-6 месяцев. Иногда, в случае отсутствия роста волос, может быть использован хирургический метод. Это связано с проблемой волосяной фолликулы.
• Асимметрия может появиться, часто временно, но возможно потребуется корректировка.
• Гипестезия, понижение чувствительности: является нормальной в течение 3-6 месяцев после операции. Некоторые неудобства, мурашки и сухость могут длиться дольше и возможно потребуют дополнительного лечения.

В большинстве случаев постоперационные последствия самые простые, однако осложнения все же возможны. АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМО ПОДДЕРЖИВАТЬ КОНТАКТ С ВАШИМ ХИРУРГОМ. Обсуждение заранее этих возможных последствий позволяет лучше понять и при случае их преодолеть. Обращение к квалифицированному пластическому хирургу, имеющему специальную подготовку и компетенции позволяет снизить ЭТОТ РИСК осложнений и квалифицированно их лечить в случае проявления таковых. Таким образом, целью пациента и хирурга является получение наилучшего эстетического результата, и если появляется необходимость «корректировки», то это решение принимается совместно в процессе лечения и контакта.
Это доверие позволит хирургу управлять возникшими тонкими деталями или осложнениями. Ваш специалист желает окружить вниманием и получать от вас информацию, С ЦЕЛЬЮ ПОМОЧЬ ВАМ  КАК МОЖНО ЛУЧШЕ ПРОЙТИ ЭТОТ ХИРУРГИЧЕСКИЙ ЖЕСТ.

Пр. Марк ДИВАРИС, пластический и эстетический хирург.
перевод с французского PARISMED



2008-2018 | Создание сайта, CMS by Ametec BlackCrystal
Лечение за рубежом, ParisMed.

 

Лечение за рубежом, диагностика и омоложение, лучшие клиники Франции.

Все новости >>

Карта сайта >>
Пишите нам
Фамилия Имя (латиницей)
Email
Телефон (с кодом страны и города)
Страна
Дата рождения
Цель приезда
Описание
Все новости
по лечению за рубежом

Визы во Францию

Осуществляем помощь в получении французкой визы

Подробнее