Нижеприведенные рекомендации исходят из второго доклада: «Продовольствие , Питание, Физическая Активность и Профилактика рака: Глобальная Перспектива».
Доклад опубликован в 2007 году Фондом Network World Cancer Research Fund (WCRF), французским членом которого является организация FMRC. Международная группа из 21 ученого оценила результаты около 7000 исследований, проведенных по всему миру за последние 50 лет. В докладе представлены рекомендации, направленные на снижение риска заболевания раком.
Эти рекомендации согласуются с рекомендациями, опубликованными Французским правительством, и реализуются посредством Национального Плана в области Питания и Здоровья (PNNS). Этот план устанавливает критерии питания с точки зрения сохранения общественного здоровья.
Вы найдете ниже 10 рекомендаций Всемирного Фонда Исследований против Рака.
1. Будьте стройны, насколько это возможно, но без явлений недостаточности веса.
2. Будьте физически активны,занимайтесь физкультурой по крайней мере 30 минут в день.
3. Избегайте сладких напитков. Ограничьте потребление калорий, высококалорийных продуктов (в частности, продуктов с высоким содержанием сахаров, или низким содержанием клетчатки и высоким содержанием жира).
4. Используйте, по-возможности, больше разнообразные овощи, фрукты, цельное зерно и бобовые.
5. Ограничьте потребление красного мяса (например, говядины, свинины или баранины) и избегайте продукты переработанного мяса.
6. Потребление алкоголя ограничивается одной порции в день для женщин и 2 мужчин.
7. Ограничьте потребление соленых продуктов и продуктов, содержащих соли (натрия).
8. Не принимайте пищевые добавки, чтобы защитить вас от рака.
Последующие две рекомендации носят конкретный характер и не распространяются на всех. Если они относятся к вам, их принятие может помочь снизить риск развития рака.
9. Предпочтительно, матери должны кормить исключительно грудью в течение 6 месяцев, а затем добавлять другие жидкости и пищи.
10. После лечения людей с диагнозом рак следует придерживаться рекомендаций по профилактике рака.